Mit Speck umwickelter Weichkäse

Eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte. Würziger Käse, geschmolzen und herzhaft, eingewickelt in krossem Speck.

Könnte ich jeden Tag essen!

Zutaten

  • Ein Weichkäse nach Wahl (Klein: 100g – 125g; gross: 130g+)
  • 60g Speck für einen kleinen Weichkäse bis 100g Speck für einen grösseren

Vorbereitung

  1. Den Käse liebevoll in Speck einwickeln
  2. Backofen auf 170°C bei Umluft vorheizen
  3. Wenig Fett in die Pfanne geben – wenn überhaupt. Hey, wir braten hier Speck an!

Zubereitung

  1. Den in Speck gewickelten Käse von allen Seiten scharf anbraten, bis er schön kross ist
  2. Ab in den Ofen! Sobald er sich wölbt und kurz davor ist zu platzen, herausnehmen und geniessen

Variation

Du kannst die Sorte des Käses wählen, ob Kuh oder Schaf, ob rezent oder mild, mit Gewürzen oder ohne.

Und: du kannst den Käse selber noch nach belieben würzen.

Nährwerte

Die Nährwerte sind logischerweise je nach Käse unterschiedlich. Hier in unserem Beispiel wäre das 150g St. Ruperti-Käse aus dem Aldi mit 100g Speck drumrum.

Portionen 1 1
Kalorien 995 kcal 995 kcal
Protein 35 g 35 g
Fett 95 g 95 g
Kohlenhydrate 0 g 0 g

Und einem kleinen Käse umwickelt mit 60g Speck:

Portionen 1 1
Kalorien 522 kcal 522 kcal
Protein 26 g 26 g
Fett 46 g 46 g
Kohlenhydrate 1 g 1 g

Und wenn du grad noch einen kleinen fettreduzierten Käse erwischst:

Portionen 1 1
Kalorien 392 kcal 392 kcal
Protein 34 g 34 g
Fett 28 g 28 g
Kohlenhydrate 1 g 1 g
It's only fair to share...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.